Vereinsmeisterschaft bei den Martinischützen Pietling

Hubert Schwaiger sen. und Georg Huber sind Finalsieger

Traditionell zum Jahresende fand bei den Martinischützen die Vereinsmeisterschaft mit anschließendem Finalschießen statt.

In den einzelnen Klassen wurden dabei folgende Ergebnisse erzielt:

Schützenklasse A: 1. Thomas Jäger (386), 2. Hans-Jürgen Kellner (374),

Schützenklasse B: 1. Daniela Jäger (375), 2. Corinna Jäger (374), 3. Hubert Schwaiger (370), 4. Bernhard Schönsmaul (369),  5. Hubert Schwaiger sen. (355),

Senioren stehend aufgelegt: 1. Reinhard Schupfner (310,8), 2. Irmgard Obermayer (308,4),

3. Johann Schuster (308,0), 4. Franz Obermayer (305,4), 5. Georg Huber (302,6),

6. Josef Obermaier (299,5), 7. Paul Kletzl (291,1), 8. Luise Jäger (283,9)

Senioren sitzend aufgelegt: 1. Simon Jäger (260,6);

Anhand der Vorkampfergebnisse qualifizierten sich jeweils acht aufgelegt Schützen und acht Schützen im freien Anschlag für die anschließenden Finalkämpfe. Nach drei abgegebenen Schüssen schied der Schütze mit den wenigsten Ringen aus. Dann musste nach jedem Schuß derjenige den Stand verlassen, der den schlechtesten Schuss abgegeben hatte, bis zum Schluss nur noch zwei Schützen am Stand waren. Durch die Abgabe von weiteren zwei Schüssen, wurde dann der Finalsieger bestimmt.

Der Ringwert wurde wieder auf Zehntel genau berechnet, sofort am Computer erfasst und an die Teilnehmer und Zuschauer bekanntgegeben.

Bei den „aufgelegt Schützen“ siegte Georg Huber mit 99,1 Ringen vor Franz Obermayer, der 98,8 Ringe erzielt hatte. Platz drei ging an Irmgard Obermayer. Es folgten Reinhard Schupfner, Luise Jäger, Johann Schuster, Josef Obermaier und Paul Kletzl.

Finalsieger bei den Schützen im freien Anschlag wurde Huber Schwaiger sen. mit 94,2 Ringen. Bernhard Schönsmaul wurde zweiter und Hans-Jürgen Kellner belegte den dritten Platz. Die weiteren Platzierungen: Herbert Jäger, Daniela Jäger, Hubert Schwaiger, Thomas Jäger und Corinna Jäger.

Bei der ebenfalls durchgeführten Blattlwertung konnte Johann Schuster mit einem 9,4Teiler als Erster aus den bereitgestellten Sachpreisen wählen. Die weiteren Platzierungen belegten: Daniela Jäger (15,6 T.), Irmgard Obermayer (18,5 T.), Reinhard Schupfner (21,3 T.) und Hans-Jürgen Kellner (22,7 T.)

Bild der Vereinsmeister:

v.l. Finalsieger Georg Huber, Vereinsmeister Senioren-A Reinhard Schupfner, VM Senioren-B Simon Jäger, Finalsieger Hubert Schwaiger, VM Schützen-B Daniela Jäger, VM Schützen-A Thomas Jäger

Ergebnis des Finale:

Impressum & Datenschutz                                                   © 2006-20 SG Martini Pietling e.V.